吕家坪集镇环境卫生整治倡议书

  • 发布时间:2018-10-30
  • 发布者: 本站
  • 来源: 本站
  • 阅读量:
  全体村民、中小学生:
  环境卫生整治是一项民心工程,事关人民群众切身利益。垃圾乱丢、污水乱流、粪土乱堆、柴草乱垛,严重影响着我们的生活环境和身心健康,镇党委、镇政府高度重视,决定在全镇开展一次环境卫生综合整治活动,并要求全体村民、工商门面户、学生家长、教师、中小学生。大家以实际行动积极参与。为此,我们倡议:
  一、积极主动,争当学校、集镇环境卫生宣传员。我们要积极宣传,文明卫生行为规范,从自己做起,以自己的模范行为带动身边的人,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。积极宣传、督促自己的父母、爷爷奶奶保洁好自己房前屋后的生活垃圾、和乱堆杂物、不乱倒垃圾、乱泼污水、不随便扔垃圾。按照 “门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化),我们每个人都要踊跃参与整治环境卫生活动。
  二、努力践行,争当学校、集镇环境卫生保洁员。我们要牢固树立公共环境卫生意识,自觉抵制不文明、不卫生行为,见有白色垃圾,举手之劳。人人做到,不随便扔食品袋和各种影响环境卫生的垃圾,养成文明健康的生活方式,做文明卫生的好学生、好公民。做到自己的房前、屋后平整、清洁、干净。努力营造干净、整洁、有序的宜居环境。
  三、义不容辞,争当学校、集镇环境卫生监督员,环境卫生涉及千家万户和每一位公民,关乎群众的生产生活。对破坏环境卫生,损毁公共设施的行为敢于抵制,勇于举报,人人监督,做到个个讲文明、人人爱清洁,保持集镇环境卫生的良好氛围,为吕家坪的环境卫生工作做出一份贡献。
  “吕家坪是我家,环境卫生靠大家”, 让我们行动起来吧! 从我做起,从你做起, 从小事做起,从身边事做起。环境整治,人人参与,家家受益。积极投身到集镇环境卫生综合整治活动中来,向“脏、乱、差”告别,向不良陋习告别,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,共同把我们的集镇打扮的更加整洁、更加靓丽!
吕 家 坪 社 区
2017年8月28日
交谈点击这里

07455040009