356bet在线体育_356bet官网客户端下载_356bet官网赛事直播于1955年时称吕家坪居民大队,1969年居民下放后行政合并于吕家坪农业大队,改称居民小组,1986年3月恢复建制镇后,并成立吕家坪第一届居民委员会,2002年经上级主管部门批准,更名为吕家坪社区居民委员会,沿用至今。
  
  吕家坪社区位于锦江河畔下游,明代辟为集市,商业繁荣,清属一都里地。民国时期为树德乡驻地,因其水、陆交通发达,曾为湘黔过境重要古镇和物质集散地的政治、经济、文化中心,商业发达、长河兴旺。着名文学家沈从文在《长河》中描述过当年吕家坪集镇古老和商业繁荣,吕家坪历史悠久、物华天宝,远古时代即有先民在此栖息繁衍。早在公元562年,中央政府设置麻阳戌,南北朝时在麻口,驻地吕家坪。1953年以来一直为镇,公社,(乡)镇所在地。在集镇的东边,近年来修建的“麻阳烈士园”和古时建有的“水月庵”“玉皇阁”“晚霞亭”,山腰间相嵌着“青山不老”石匾,南边面临“千里长河”西边连接吕家坪大桥,北边有南北朝时遗存着古堡“苗疆前哨”和“前哨古道”,至今已有300多年历史。
  
  吕家坪社区自2016年3月,将原塘坊村、木江溪村、吕家坪村、吕家坪居委会合并新社区以来,现有居民人口8262人,2053户,贫困户81户、263人,辖设21个居民小组。其中40%常住人口以经商为业。社区共有个体商业网点228个。社区有扶贫产业园一个,实体经济组织一个,年集体纯收入达5万余元。
  
  吕家坪社区设“两委”班子有:中共吕家坪社区总支部委员会,吕家坪社区居委会,总支部下设两个党支部,社区公共事务监督委员会、社区基层工会、计生、安全生产、综治维稳、妇联、残联、人民调解、青年民兵、综合减灾、环境卫生、同心之家、老年协会、日间照料中心等组织。现有“两委”班子成员11人,中共党员119人,其中妇女党员30人,占党员总数27.9%,高中文化及以上党员26人,占党员总数23.2%,35岁以下党员22人,占党员总数18.9%。
  
  吕家坪社区党总支、社区居委会,在县委、县政府和镇党委、镇政府的坚强领导下,在广大党员和村民的大力支持下,社区各项工作名列前茅。自2015年以来,曾多次被县委授予全县“先进基层党组织”,曾多次被县人民政府授予全县综合治理、安全生产先进村(社区)、计划生育先进村(社区)、全县“文明社区”, 2015年1月荣获“湖南省综合减灾示范社区”, 2017年11月荣获“全国综合减灾示范社区”,2018年1月荣获湖南省计划生育基层群众自治示范社区。因此,我们决心在党的“十九大”精神鼓舞下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我们的宗旨是“不忘初心、牢记使命”和人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,为把吕家坪社区打造一个社会和谐稳定,人民幸福安康的新社区而努力奋斗!



交谈点击这里

07455040009